欢迎刘氏宗亲
我们都是一家人

刘山同名人物

前驻外大使、外交官刘山
刘山,湖北沔阳(今仙桃)人,1948年毕业于北京大学哲学系,前驻外大使、外交官。
1948年加入民主青年联盟。1956年加入中国共产党。历任外交部秘书处签证处科长、领事司处长,长沙铁道学院英语教研室主任,中国对外翻译出版公司编译室主任、副经理,外交部政策研究室副主任,驻比利时大使兼驻卢森堡大使和欧洲经济共同体使团团长。

刘氏家和富贵头像


国家一级美术师刘山
刘山,1944年生于黑龙江省庆安县,字三山,号竹香居士。师承王雪涛.王仙圃、1966年毕业于绥化师专美术专业,分配到庆安工艺美术厂任厂长,并举办个人画展。后调入庆安县文化馆任美术组长,1989年中国书画函授大学国画系毕业,作品《国色天香》在中国画研究院展出,1998年参加鲁迅艺术学院在职研究生班学习,专攻花鸟画创作与研究。
现任,国家一级美术师,国礼艺术家,法兰西皇家画院终身院士,英国牛津艺术学院名誉教授,中国国家书画网首席艺术顾问,全国名人书画艺术界联合会委员,中国艺术家收藏协会名誉理事,中国国画创作研究院创作部主任,中华文化研究院院士,北京艺联诗书画院理事,黑龙江省美术家协会会员,中国书画艺术研究院黑龙江分院理事,黑龙江省的工艺美术家协会会员,绥化市美协理事。
创作大量的梅花、牡丹、山水、版画等作品,在省内外展出,并编入庆安县志。
艺术年表
2011年10月在哈尔滨《金秋十月》赏名人字画,绘画表演七天,生活报、新晚报专题报道。
2013年6月国画《观盛世花开似锦》、《富贵白头》、《皓月情》、《一帆风顺报佳音》、《皓月 香雪中情》、《洁骨寒香不染尘》被邮政印为邮票、充值卡,并编入集邮册全国出版发行。
2013年中国画五十幅赴马来西亚展出,部分作品被外国友人收藏,作品被编入《艺术百年》、《走进大家》《收藏与鉴赏》、《中国收藏杂志》、当代艺术品投资与鉴赏.
2014年入编全国功勋书画家大型画册.
2015年中美建交36周年.美国出版发行中美杰出华人刘山邮票纪念珍藏册. 纪悆中国人民抗曰战争胜利70周年中国当代书画名家刘山邮票珍藏册出版发行. 并授於,《非物质文化遗产传承人物》《全国德艺双馨艺术家》入选〈国家艺术最具投资十六位实力派艺术家〉并出版人民艺术家〈全国著名艺术家刘大为. 刘山合集〉.〈全国实力派艺术家刘山专刊〉.国家艺术刘山专辑。
2017年出版中.法.德,,三国语言、世界艺术之巅、画家三人行世界发行.入编走进丝路领军人物集.
2017年举办,俗风雅韵一一刘山花鸟画作品展
部分部品被文化部门收藏.并入编,不朽名作.中国当代书画七十巨匠>并入编建国七十周年,祖国颂

天津市蓟县林业局副局长、书法家刘山
刘山,男,中共党员。毕业于中国书画函授大学。现任天津市蓟县林业局副局长。天津市蓟县书画协会会员。上海中华书法协会会员。中国硬笔书法协会会员。
世界硬笔书法家协会会员。其书法作品多次在全国和国际软硬笔书法大赛上获奖,其中金奖6次,银奖及二等奖11次,铜奖、三等奖、优秀、最佳奖20余次。部分作品被收入《当代中堂楹联书画大观》、《中国硬笔书法大成》、《中国当代艺术界人名大辞典》、《世界名人录》等20余部辞书,一些作品还被香港、日本、新加坡、加拿大等书法组织收藏,被国际书画交流创意书画会、现代书画印艺术学会、美国东方艺术协会等组织授予“国际书画艺术名人”,被中国国际硬笔书法研究会、中国书画艺术名人研究院等组织授予“世界高级硬笔书法艺术家”称号。主要著述:专著《简谈硬笔与毛笔书法之关系》、《书法创作灵感的产生》。

瑞金籍革命烈士刘山
刘山(1916—1950)原名景辉,奶名桂香子,出生在今瑞金永红村龙井偏僻山沟的一个贫苦家庭里。
刘山13岁那年,全屋被土匪满门抄斩失去父母,无家可归。只好跟已卖出的哥哥刘件发子,来到今林星仙子下,刘光达、刘光遥父亲家放牛度日。1932年,16岁的刘山在中央苏区扩红宣传运动中参加红军。参加过中央苏区红军多次反“围剿”战斗,负伤二十余次。1934年加入中国共产党,历任排长、连长、副营长等职务。他跟随中央红军长征到达陕北,又参加了延安保卫战,在抗日战争期间,他参加了打击日本侵略军的多次战斗。特别是在著名的平型关战役中,身负重伤,严重致成三等残废。后转为地方工作。先后任中央组织部招待所主任、晋察冀贸易公司总务科长等职务。1950年任中央农业部水利推进社天津办事处主任。
1950年11月19日,在回瑞金探亲途中,遭土匪许德金(外号鲤子嘴)两兄弟伏击,被害于会昌与于都交界处的火狮岽。时年34岁,为了纪念他,中央农业部当年拔款在溪背村侧建立刘山纪念亭一座,亭内树立碑,一方镌刻其生平事迹,2007年因溪背搞房地产开发,又迁至上大路岽对面垅山脚下。

湖南省发展和改革委员会巡视员刘山
刘山,男,汉族,湖南澧县人,1961年8月出生,中共党员,1977年8月参加工作,华中工学院政治经济学专业硕士,研究生学历。
现任湖南省发展和改革委员会巡视员。
履历
1977.08–1978.10 浏阳磷矿”五七”农场下放劳动锻炼
1978.10–1982.08 湖南师范学院政治专业本科学习
1982.08–1985.05 华中工学院经济和管理工程系政治经济学专业研究生学习,取得经济学硕士学位
1985.05–1986.04 湖南省委讲师团干部
1986.04–1987.05 湖南省委政研室一处副科级研究员
1987.05–1991.04 湖南省委政研室一处正科级研究员
1991.04–1992.12 湖南省委政研室一处副处级研究员
1992.12–1995.12 湖南省委政研室三处副处长
1995.12–1996.10 湖南省委政研室城市处正处级研究员
1996.10–2000.12 湖南省委政研室城市处处长(其间:1998.03–2000.01,在永顺挂职锻炼,任永顺县委副书记)
2000.12–2003.08 湖南省委政研室综合处处长
2003.08–2010.01 湖南省委政策研究室副厅级纪检员
2010.01–2010.08 湖南省委政策研究室副主任、副厅级纪检员
2010.08–2015.09 湖南省委政策研究室副主任
2015.09–2017.02 湖南省发展和改革委员会党组副书记、副主任(2015.11任)
2017.02–2019.04 湖南省公共资源交易中心主任、党组书记
2019.04—— 湖南省发展和改革委员会巡视员
2017年3月8日,湖南省公共资源交易中心召开干部职工大会,宣布湖南省委决定:刘山同志任省公共资源交易中心主任、党组书记。

中国民航大学教授刘山
刘山,现任中国民航大学计算机学院教授,硕士生导师。
刘山,中国民航大学计算机学院教授,硕士生导师。主要研究方向:机器学习-数据挖掘算法设计与分析信息处理。

枝江市公安局刑侦大队副大队长刘山
刘山,男,1977年1月出生,枝江市公安局刑侦大队副大队长。他从事刑事技术工作,近三年勘查案件现场1543起,提取有价值痕迹物证850件,利用技术破案175起。先后在国家级、省级刊物发表专业论文9篇,荣获个人三等功一次,先后被湖北省公安厅授予“全省公安机关刑事技术先进个人”,被公安部评为“第八批全国公安刑事科学技术青年人才”。

小说《陌上桑》登场角色刘山
刘山,为裟椤双树所创作的小说作品《陌上桑》之中的登场角色。
作品《陌上桑》简介
代王刘恒近身侍从,学识不浅,武功不会,姿容秀美。代王刘恒最信任的朋友,连“刘”这个国姓,都是刘恒赐给他的。

河北省滦南籍烈士刘山
刘山(1926年6月-1947年6月),男,河北省唐山市滦南县人。
生前是战士,1947年6月在滦县牺牲,安葬于西兰坨村。

中国内地导演刘山
刘山,中国内地导演。
2013年5月11日,公益歌曲《喀什的孩子》由音乐人洪启创作,导演刘山,童星苏菲娅·琦琦演唱的公益歌曲MV在乌鲁木齐八音盒光明路店举行 [1] 。
经历
2002年06月19日,CoCo《爱琴海》MTV,导演刘山执导。
2010年10月13日,亚运会主题曲《重逢》的MV在广州录制,两位演唱者孙楠、毛阿敏,中国影视广告十大导演之一刘山执导。
2016年9月4日,G20交响音乐会《最忆是杭州》,刘山担任视频总设计。
主要作品
2002年06月19日
《爱琴海》
导演
2010年10月13日
《重逢》
导演
2013年5月11日
《喀什的孩子》
导演
2016年9月4日
《最忆是杭州》
视频总设计
2017年
《三生三世十里桃花》
视觉导演、美术指导

甘肃诗歌八骏之一刘山
刘山,原名:刘林山。中国作家协会会员,省文学院签约作家,中华辞赋家联合会副理事长,入选诗刊社第33届青春诗会。
2021年6月,刘山入选第四届甘肃诗歌八骏。
2020年9月4日,经中国作家协会书记处会议审议批准,2020年发展中国作家协会会员663人,刘山在列,入会日期为2020年8月20日。

河北省教育厅办公室主任刘山
刘山,满族,河北省教育厅办公室主任。
所获荣誉
2020年10月15日,被中共河北省委、河北省人民政府表彰为“河北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”。
2020年10月,评为:河北省优秀共产党员。

荣盛发展高级管理刘山

雅安市名山区住房和城乡建设局党组成员、纪检组长刘山

艺术家刘山
参加展览艺术的魅力——中国当代艺术及其收藏展 (群展)

西汉后少帝刘山

陕西籍革命烈士刘山

赞(1) 打赏
未经允许不得转载:刘氏家族 » 刘山同名人物

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得有用就打赏赞助一下作者

非常感谢你的打赏,我们将继续给力更多优质内容,让我们一起创建更加美好的网络世界!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏