欢迎刘氏宗亲
我们都是一家人

刘耀文个人资料

刘耀文,2005年9月23日出生于重庆市,中国内地流行乐男歌手、演员,男子演唱组合时代少年团成员。
2017年8月,参加TF家族夏日嘉年华。2018年5月,参演的网络剧《念念》在腾讯视频首播;8月,随组合获第三届粉丝嘉年华“假奶协会终身名誉会员”奖;10月,随组合台风少年团举办出道首唱会,正式出道。2019年2月,随组合登上2019年中央广播电视总台春节联欢晚会的舞台;4月,随组合为校园剧《你好,对方辩友》演唱主题曲;8月,刘耀文通过《台风少年蜕变之战》加入组合时代少年团。
2020年1月9日,参加录制的综艺《少年梦游记》播出。2021年1月29日,参演的节目《接招吧!前辈》于每周五22点在东方卫视播出;2月5日,参与录制的综艺节目《百变大咖秀》播出。2022年2月2日,参加《百花迎春》晚会,随组合与李响、黄子弘凡等共同演唱歌曲《青春走在新征程》。

刘耀文图片

刘耀文个人资料
中文名:刘耀文
刘耀文别名:文文、狼崽
刘耀文国籍:中国
刘耀文民族:汉族
刘耀文出生地:重庆市
刘耀文出生日期:2005年9月23日
刘耀文身高:183cm
刘耀文星座:天秤座
刘耀文职业:歌手、演员
刘耀文经纪公司:北京时代峰峻文化艺术发展有限公司
刘耀文代表作品:全校通报、只有我一个人觉得?、要你管、爆米花、姐姐真漂亮、少年时代、我喜欢你、朱雀、醉
刘耀文主要成就:2019TMEA腾讯音乐娱乐盛典年度新声代团体

刘耀文演艺经历
2017年8月12日,参加TF家族夏日嘉年华;8月26日,随TF家族参加第二届粉丝嘉年华年度盛典,并表演歌曲《大梦想家》;9月29日参演的TF家族网络剧《第二人生》播出,饰演达夏一角 ;11月11日,刘耀文登上湖南卫视综艺节目《快乐大本营》的舞台,与TF家族其他练习生共同表演《超人诞生日记》。
2018年5月11日,参演的TF家族网络剧《念念》在腾讯视频上线首播,饰演小林东阳一角;8月16日,随组合发行单曲《Wake up》,该曲表达了少年人们自信昂扬,不惧威胁的斗志;8月18日,随组合参加第三届粉丝嘉年华年度盛典,获得粉丝奖项“假奶协会终身名誉会员”;10月7日,随组合台风少年团在重庆施光南大剧院举办出道首唱会,并发行出道单曲《狼少年》,正式出道;12月30日,随组合推出单曲《致青春》,该歌曲是一首轻快“洗脑风”的歌曲。
2019年1月1日,随组合出席央视元旦晚会,与王洁实等共同带来开场节目《相亲相爱》;2月3日,随组合 参加的综艺节目《台风少年行》播出,2月4日,随组合登上2019年中央广播电视总台春节联欢晚会的舞台,与韩雪、关晓彤等演唱歌曲《青春畅想》;4月12日,随组合为青春思辨励志校园剧《你好,对方辩友》演唱主题曲《热血的愿望》;4月24日,随组合出席湖南卫视“逐梦航天–2019“中国航天日”文艺晚会” ;8月25日,台风少年蜕变之战落幕,刘耀文与马嘉祺、丁程鑫、宋亚轩、张真源、严浩翔、贺峻霖共七人正式成团;11月22日,随组合发行单曲《全校通报》;11月23日,随组合时代少年团举行新歌首唱会并发行歌曲《无尽的冒险》,再次出道;12月6日,随组合出席2020爱奇艺尖叫之夜,并获得年度潜力组合奖;12月8日,随组合获TMEA腾讯音乐娱乐盛典“年度新声代团体奖”;12月31日,随组合时代少年团参加录制湖南卫视跨年演唱会。
2020年1月9日,参加录制的综艺节目《少年梦游记》上线播出;11月7日,随组合发行EP专辑《少年江湖》,收录了《剑雨江湖》和《少年美》两首歌;12月1日,随组合推出《舞象之年》第三辑《之》,收录了《要你管》和《只有我一个人觉得?》两首歌。
2021年1月29日起,刘耀文参与录制的综艺节目《接招吧!前辈》在东方卫视、百视TV播出;2月5日,参与录制的综艺节目《百变大咖秀》播出;2月11日,登上《2021年中央广播电视总台春节联欢晚会》的舞台,与迪丽热巴、李现等表演歌曲《奔跑的青春》;2月19日,录制的综艺《王牌对王牌第六季》播出;5月,参加真人秀《密室大逃脱第三季》;7月,参加真人秀《萌探探探案》;9月23日,发行首支原创个人单曲《Got You》;12月31日,参加梦圆东方2022东方卫视跨年盛典。
2022年2月1日,随组合参加2022北京卫视春节联欢晚会,表演歌舞《致敬勇士》;同月,参加《百花迎春》晚会,随组合与李响、黄子弘凡等演唱歌曲《青春走在新征程》;4月16日,参与录制的综艺节目《你好星期六》播出;5月4日,在由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台承办的《奋斗的青春——2022年五四青年节特别节目》中,参演歌曲《入海》。5月20日,参加《萌探探探案》第二季。6月1日,参加2022“六一”特别节目《童心筑梦 志在未来》,演唱歌曲《最美中国画》;6月16日,参加B站《夏日毕业歌会》。

刘耀文个人生活
刘耀文的爱好是打篮球、画画和书法,曾在小学四年级时竞选体育委员。
主要作品
参演电视剧
念念2018-05-11
饰演小林东阳 导演 主演丁程鑫、宋文嘉、马嘉祺
第二人生[2017-9-29
饰演达夏 导演 主演丁程鑫、马嘉祺、李天泽、陈玺达
音乐单曲
歌曲名称 发行时间 歌曲简介
Falling you 2022-5-20 –
Got you 2021-9-23 个人单曲
梦游记 2020-01-07 –
The Dream 2019-12-22 与严浩翔合作的单曲
无尽的冒险 2019-11-23 –
全校通报 2019-11-22 –
热血的愿望 2019-04-12 –
姐姐恋爱吧 2019-02-14 –
骑士宣言 2019-01-14 –
致青春 2018-12-30 –
梦相加 2018-12-24 –
狼少年 2018-10-07 –
像我一样 2018-10-07 –
少年郎 2018-09-30 –
Wake Up 2018-08-16 –
刘耀文综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2022-4-16 你好星期六 与南京跃动新嘉乐跳绳队及跳绳运动员段中飞合作表演节目《我的地盘》
2021-7-23 萌探探探案 第十期
2021-7-9 萌探探探案 第八期
2021-6-3 密室大逃脱第三季 消失的游客(下)
2021-5-29 快乐大本营 —-
2021-5-27 密室大逃脱第三季 消失的游客(上)
2021-2-19 接招吧前辈 —-
2021-2-19 王牌对王牌第六季 —-
2021-2-12 接招吧前辈 —-
2021-2-5 接招吧前辈 —-
2021-2-5 百变大咖秀 —-
2021-1-29 接招吧前辈 —-
2019-05-01 中国梦 劳动美——2019五一“心连心”特别节目 —-
2019-04-24 湖南卫视航天晚会 —-
2019-03-30 经典咏流传 —-
2019-02-19 2019湖南卫视元宵喜乐会 —-
2019-02-04 2019中央电视台春节联欢晚会(深圳分会场) —-
2019-02-03 台风少年行 —-
2019-01-01 2019央视元旦晚会 —-
2018-12-31 2018-2019湖南卫视跨年演唱会 —-
2018-10-27 像我们一样 —-
2017-11-11 快乐大本营 20171111期和吴尊、潘粤明、TF家族其他练习生作为嘉宾
2022-6-16 夏日毕业歌会 B站节目
2022-6-1 2022“六一”特别节目《童心筑梦 志在未来》 演唱《最美中国画》

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2021-12-14 时代少年团2021火力全开演唱会 1 场
2020-11-28 时代少年团“按时长大”一周年线上演唱会 1 场
2019-11-23 时代少年团“代号TNT”出道暨新歌首唱会 1 场
2019-2-16 台风少年团北京演唱会 1 场
2018-10-7 台风少年团出道首唱会 1 场
获奖记录
获奖时间 奖项名称 获奖作品 获奖结果
2019-12-8 2019TMEA腾讯音乐娱乐盛典年度新声代团体 时代少年团 获奖
荣誉称号
获奖时间 奖项名称 获奖结果
2018-08-18 第三届粉丝嘉年华年度盛典 假奶协会终身名誉会员奖 获奖

刘耀文人物评价
刘耀文有着狼一样强硬的性格,唱歌和跳舞都很有张力。他喜欢说唱,在舞台上的表现力特别强。刘耀文每次接受采访时总是语出惊人,脑回路也特别奇特。刘耀文虽然是组合台风少年团中最小的成员,台风却成熟霸气,可爱、萌、帅气兼具。刘耀文是一位在舞台上可以气场全开的成员,他比谁都渴望迅速成长,希望成为组合坚实的后盾,很有责任感和担当,不管什么事情都会努力去做。他还是一位综艺小天才,总是可以一本正经的搞笑。(杂志《意林少年版》、《意林小文学》、《课堂内外》综合评价)

赞(3) 打赏
未经允许不得转载:刘氏家族 » 刘耀文个人资料

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得有用就打赏赞助一下作者

非常感谢你的打赏,我们将继续给力更多优质内容,让我们一起创建更加美好的网络世界!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏