欢迎刘氏宗亲
我们都是一家人

刘宇同名同姓人物

鲁能集团有限公司董事长、党委书记刘宇
刘宇,男,汉族,1968年8月出生,江苏丰县人。中国共产党党员,大学本科学历,山东大学物理系应用物理学专业学士学位。
现任鲁能集团有限公司董事长、党委书记。
经历
2003年11月至2010年3月 先后担任重庆鲁能、宜宾鲁能公司副总经理,重庆鲁能公司总经理,海南三亚湾新城公司、海南鲁能城公司总经理
2010年3月至2012年8月 山东鲁能集团有限公司副总经理、党组成员
2012年8月至2014年12月 国网中兴有限公司副总经理、党组成员,国网山东省电力公司党委委员兼鲁能体育文化分公司总经理、党委副书记
2014年12月至2017年6月 鲁能集团有限公司执行董事、总经理、党委副书记
2017年6月 鲁能集团有限公司董事长、党委书记

五代十国地图

中国男演员刘宇
刘宇(?-2020年5月27日),演员,曾参演电视剧《乡村爱情》。
2020年5月27日早上,刘宇突发心梗去世,年仅38岁。
社会评价
2020年4月17日,获评艾媒金榜(iiMedia Ranking)发布的《2020年非政企类抖音大V影响力排行榜TOP50》第25名。

1985年生中国足球运动员刘宇
刘宇,男,1985年5月12日出生于成都,中国足球运动员,司职后卫,现效力于中国足球甲级联赛的成都兴城足球俱乐部。
运动生涯
曾效力球队:四川冠城足球俱乐部、大连实德足球俱乐部、河南建业足球俱乐部、成都谢菲联足球俱乐部、江苏舜天足球俱乐部、大连阿尔滨足球俱乐部
2004年即中超元年,四川冠城的后卫线一度告急,这给了刘宇崭露头角的机会,他在赛季中期就已经占据了球队主力后卫的位置。刘宇在场上可以司职左后卫和中后卫,还可以客串三后卫的自由人,在贾秀全时期就已经入选了中青队,并一直是队中的队长之一。刘宇的助攻能力比较出色,他从边路的助攻一直是国青队当中一项重要的进攻手段。
2004年,刘宇在19岁时就开始代表四川冠城参加首屇中超联赛,当年就出场17次几乎成为球队的主力球员。在四川冠城解散后,他先后转会到大连实德和河南建业。
2009年,刘宇回到成都加盟家乡球队成都谢菲联,2010年,他代表成都队在中甲联赛出战23场并帮助球队重返中超联赛。
2011年3月,刘宇在中国与洪都拉斯的热身赛中出场,完成其在国家队的首场国际A级赛。
2011年6月,成都谢菲联在二次转会打算出售球员换取资金,刘宇以85万元的转会费被卖至江苏舜天。
2012年1月4日,李明总经理曾向媒体透露,前国脚刘宇加盟阿尔滨队。
北京时间2014年1月2日,重庆力帆方面传来好消息,目标冲超的重庆力帆连续签下陈雷、刘宇和隋维杰三位悍将,为新赛季的冲超计划又打入一针强心剂。 [2]
场上司职边后卫的刘宇曾辗转四川、大连、成都等多支球队效力,在大连实德期间更是以主力身份征战过亚冠联赛,由于大连阿尔滨人才济济,很难获得稳定出场时间的刘宇也选择来到了颇具冲超希望的中甲球队重庆力帆,希望为力帆冲超出一份力。
刘宇个人生活
刘宇业余爱好:打篮球
刘宇喜欢食品:巧克力、水果
刘宇最大愿望:做一个铁卫
刘宇最讨厌的事:吃不爱吃的东西
刘宇最扫兴的事:输掉比赛
刘宇最惦念的人: 父母
刘宇座右铭:努力得到我想要的。

中国科学院研究员刘宇
刘宇,男,汉族,中国科学院科技战略咨询研究院研究员、硕士生导师,中国科学院大学公管政策管理学院MPA导师。
个人信息编辑 播报
刘宇,男,生于1977年9月13日,中国科学院经济管理博士。2008-2013年担任国家信息中心经济预测部副研究员、副处长,现为中国科学院科技战略咨询研究院研究员、硕士生导师,并被聘为中国科学院大学岗位教授,中国科学院大学经济与管理学院MBA导师、公共政策与管理学院MPA导师,北京大学国家发展研究院客座研究员。
个人经历
2013.11-至今 中国科学院科技战略咨询研究院,可持续发展战略研究所,副研究员、研究员 硕士生导师 (2014)
2008.07-2013.11 国家信息中心,经济预测部,助理研究员(2008)、副研究员(2010)、副处长 (2013)
2004.09-2008.07 中国科学院地理科学与资源研究所,农业经济管理,获管理学博士学位
2001.09-2004.07 沈阳农业大学,农业经济管理,获管理学硕士学位
1997.09-2001.07 沈阳农业大学,国际贸易专业,获经济学学士
主要社会兼职
2016.12—至今 中国农业大学经济管理学院,硕士导师
2016.11—2017.11 Ellen MacArthur Foundation迈向循环经济专家委员会,专家
2016.08—至今 中国科学院农业政策研究中心,特聘研究员
2016.03—2017.03 韩国仁荷大学,兼职教授
2014.08—至今 对外经贸大与名古屋大学全球低碳发展研究院,客座研究员
2013.11—至今 北京大学国家发展研究院,客座研究员
主要研究领域
能源政策、低碳政策、环境政策和全球变化政策的经济影响评估与模拟。全球、国家、区域“三维一体”经济CGE模型构建以及区域间投入产出模型开发与应用。
承担科研项目
1.城市空气质量的空间扩散效应与经济影响机理分析. 环境保护部政策与经济研究中心. 2017/04-2017/12. 主 持.
2.中国主要经济结构变化及驱动因素分析. 国家发展改革委员会发展规划司. 2016/06-2016/12. 主持.
3.碳排放和减碳的社会经济代价研究. 国家重点研发计划“全球变化及应对”重点专项. 2017/01-2021/01. 课题主 持.
4.发展低碳循环经济应对气候变化研究. 中国科学院科技战略咨询研究院高端智库项目. 2016/03-2016/12. 主 持.
5.应对气候变化与低碳转型发展. 中国科学院科技战略咨询研究院重大咨询项目. 2015/08-2017/08. 课题主持.
6.全球粮食贸易模型构建及其气候变化影响评估. 中国农业科学院农业信息研究所. 2015/07-2016/02. 主持.
7.棉花目标价格改革试点监测、评估和影响分析. 农业部财政专项. 2015/01-2015/12. 主持.
8.应对气候变化的碳收支认证及相关问题. 中国科学院战略性先导科技专项. 2015/01-2015/12. 参与.
9.区域碳交易试点的运行机制及其经济影响研究—基于Term-Co2模型. 国家自然科学基金面上项目. 2015/01- 2018/01. 主持.
10.TPP和TIPP对深圳市外贸和外资的经济影响研究. 深圳市世贸组织事务中心. 2014/08-2014/11. 主持.
11.基于消费排放的历史责任与公平理念及谈判策略. 国家发展改革委CDM中国基金捐赠项目. 2013/02- 2015/12. 课题主持.
12.追溯国际供应链中的中国排放-基于环境投入产出模型分析. 清华大学公共管理学院国际合作项目. 2014/01- 2014/11. 参与.
13.黑河流域水资源管理集成项目. 自然科学基金重大计划. 2013/08-2017/02. 课题主持.
14.环境CGE模型的构建与应用. 环保部环境规划院环境保护规划与政策模拟重点实验室开放基金. 2013/06-2014/06. 主持.
15.国际碳市场和碳税的经验比较和影响测算. 复旦大学丁铎尔中心生态环境与人文社科交叉研究项目. 2013/04-2014/01. 主持.
16.气候变化对社会经济系统的影响与适应策略. 国家科技部基础研究发展计划项目“973”. 2012/07-2017/07. 课题主持.
17.中国建立市场化低成本减排机制研究. 澳大利亚气候变化能效部. 2012/03-2013/03. 参与.
18.实现“十二五”至2020年收入分配政策目标的测算-中国国民收入分配宏观CGE模型研制与应用. 国家自然科学 基金面上项目. 2011/07-2014/07. 参与.
19.我国气候变化国际谈判战略研究. 国家科技部基础研究发展计划项目“973”. 2011/05-2012/08. 参与.
20.首都经济、能源、环境、安全系统的模拟与动态分析技术支撑体系建设. 北京市科委. 2010/09-2011/09. 参 与.
21.我国气候变化国际谈判战略研究. 清华大学负责的科技部“973”谈判项目. 2010/08-2011/08. 参与.
22.2011-2015年欧盟与韩国达成自贸区对中国的经济影响. 国家信息中心中青年专项基金. 2010/08-2011/08. 主 持.
23.中国区域间投入产出模型方法研究与编制. 国家信息中心发展基金课题. 2010/07-2011/07. 参与.
24.中国多区域经济空间关联的动态投入产出分析. 国家自然科学基金青年项目. 2009/09-2011/09. 参与.
25.中国区域间可计算一般均衡模型(SIC-GE)研制与应用. 中澳政府双边合作管理项目(CAGP). 2009/07- 2011/07. 参与.
26.交通运输节能问题的研究. 美国能源基金会. 2008/12-2011/03. 课题主持.
代表论著
1. 主 编. 《长江三角洲地区水害间接经济影响研究:理论.模型与评估》. 北京:科学出版社. 2016.
2. 副主编. 《2002、2007年中国区域间投入产出表》. 北京:中国统计出版社. 2012.
3. 章节作者. 《中国低碳经济发展报告2015-2016》. 北京:科学文献出版社. 2015-2016.
4. 章节作者. 《2050:中国的低碳经济转型》. 北京:科学文献出版社. 2015.
5. 章节作者. 《气候战略问题研究》. 北京:中国环境出版社,2013.
6. 章节作者. 《应对气候变化—用市场政策促进二氧化碳减排》. 北京:科学出版社. 2014.
7. 章节作者.《中国与世界经济发展报告2009-2012》. 北京:科学文献出版社. 2008-2011.

内地演员刘宇
刘宇,毕业于上海戏剧学院表演系,2011年在中央八套热播剧《皇粮胡同19号》中饰演机智勇敢的警察宋来福,与扮演他上司的刘金山有大量对手戏,迷雾重重,悬念迭起的剧情扣人心弦,在剧中侦破每个案件都有一种如释重负的感觉,与刘金山老师演对手戏学习到很多。
个人经历编辑 播报
2012年在电视剧《画皮之真爱无悔》中扮演“冰蛇”这一角色。刘宇在他的演艺道路中会越走越好。
作品编辑 播报
参演影视剧
刘宇
刘宇
2013年 微电影《老对头》 饰演:小童
2012年 《红狐出击》 饰演:小刘 导演:郑方南
2012年电视剧《画皮2之真爱无悔》饰演:冰蛇 导演:梁辛全 林峰
2010年电视剧《皇粮胡同19号》 饰演:宋来福 导演:李牧戈
2006电视短剧《上门女婿》男主角:刘长宇
话剧作品
2009年《死亡约会》 饰演:论诺克斯
2007年《我和春天有个约会》 饰演:沈家豪

生物力学专家刘宇
刘宇是安徽省阜阳市阜南县第三中学的一名高材生。1982年毕业于北京体育大学基础理论系运动生物力学专业;1982年–1987年在国家体委体育科学研究所运动生物力学研究室从事研究工作;1987年获德国学术交流总署(DAAD)奖学金赴德国法兰克福大学攻读博士学位;1992年底毕业后进入德国科隆体育大学从事博士后研究工作;1995年至2005年受聘台湾中国文化大学任副教授、教授。2006年1月起任职上海体育学院,荣获“上海市领军人才”称号和专项资金资助,2009年获上海高校特聘教授“东方学者”称号。主要研究方向为神经肌肉系统动力学与专项运动肌肉力量训练器材的研发。
个人简介
国际生物力学学会(ISB)会员;国际运动生物力学学会(ISBS)会员;国际健康、体育、娱乐、运动与舞蹈理事会(ICHPER-SD)生物力学专业委员会执委;英文期刊Journal of Footwear Science常务编委;国家自然科学基金同行评审专家;教育部留学基金委评审专家;曾任中国体育科学学会理事、运动生物力学分会副主任委员。
著作与教材
1、LIU, YU:《Kinematik, Dynamik und Simulation des Leichtathletischen Sprints》. Frankfurt am Main: Verlag P. Lang, 1993.
2. 刘宇:《人体多关节运动肌肉控制功能的生物力学分析》。台北:中国文化大学出版社,1999。
3. 体育院校通用教材《运动生物力学》(编委)。北京:人民体育出版社,2010。
发表论文
近5年代表性期刊论文(黑体:通讯作者):
1. Tian, S.L., Liu, Y., Li, L., Fu, W.J., Peng, C.H. (2010). Mechanomyography is more sensitive than EMG in detecting age-related sarcopenia. Journal of Biomechanics 43 (SCI), 551-556.
2. Liu,Y., Shi-Min Shih, Shi-Liu Tian, Yun-Jian Zhong, Li Li, (2009). Lower extremity joint torque predicted by using artificial neural network during vertical jump. Journal of Biomechanics 42 (SCI), 906-911.
3. Yong Wei, Yu Liu, Minlu Tian, Weijie Fu (2009). Effects of different footwear on the metatarsophalangeal joint push-off in critical badminton footwork. Journal of Medical and Biological Engineering 29 (SCI), 172-176.
4. Xiao, Y.,Liu, Y., Zhang, L., Li, N.-Z. (2009). Research on the Virtual Forecast Method of Background Advertisement Exposal Parameter of Sport Events. International Conference on Wireless Communications Networking and Mobile Computing (EI), 2009.
5. Bing Yu , Robin M. Queen , Alicia N. Abbey, Yu Liu, Claude T. Moorman , William E. Garrett (2008). Hamstring muscle kinematics and activation during overground sprinting. Journal of Biomechanics 41 (SCI), 3121-3126.
6. Lin, J.-D.,Liu, Y.,Lin, J-C, Tsai, F-J., & Chao, C-Y. (2007) The effects of different stretch amplitudes on EMG activity during drop jumps. Journal of Strength and Conditioning Research22 (SCI),32-39.
7. Liu, Y.,Peng, C.-H., Wei, S.-H., Chi, R.-J., Tsai, F.-J., & Chen, J.-Y. (2006) Active Leg Stiffness and Energy Stored in the Muscles during Maximal Counter-Movement Jump in the Aged. Journal of Electromyography and Kinesiology 16 (SCI), 342-351.
8. Huang, Y. C., Huang, W. J., Tsai, F. J., &Liu, Y.(2005). Neuromechanical Strategy in Visually Impaired Student during Downward Stepping.Journal of Mechanics in Medicine and Biology 5 (SCI), 261-265.
9. 刘宇, 彭千华,田石榴(2007)。老年人肌力流失与肌肉疲劳的肌动图研究[J].体育科学,2007, 27(5):57-64.
10.刘宇,史世民,钟运健(2008)。神经网络模型预测纵跳时下肢关节内力矩. [J].体育科学[J],2008,28(7): 45-50.
11.魏勇 ,刘宇(2008)。距骨下关节功能解剖和运动研究进展.体育科学[J],2008,28(12):62-66.
12.金磊,刘宇,魏书涛,钟运健,李庆(2008)。短跑运动中下肢环节间互动动力学分析 [J].医用生物力学(EI),2008,23 (3):193.
13.刘宇,魏勇(2008)。运动科学领域的下肢刚度研究,上海体育学院学报, 2008,32(5):31-35.
14.田石榴, 刘宇(2009). 肌动图在体育科学中的运用研究[J].中国运动医学杂志, 200(3):351-354。9.28
15.魏勇, 刘宇(2009).运动中下肢刚度变化及其机制研究进展. 中国运动医学杂志[J], 2009, 28(2):222-225.
16.肖毅,刘宇(2009).基于位移传感器的超等长重量训练系统研究. 体育科学[J],29(4):84-88.
17.井兰香,刘宇,田石榴(2009).不同负重超等长练习下肢各关节作用分析.体育科学[J].29(5):50-53.
18.魏勇,刘宇(2009).肌肉共同收缩研究进展.中国体育科技[J],45(5):54-59.
19.魏书涛,刘宇,钟运健,李庆(2009).短跑支撑期股后肌损伤的动力学分析.中国运动医学杂志[J].28(6):639-643.
20.井兰香、刘宇(2010).篮球运动员8 周负重超等长训练后下肢及髋、膝、踝关节动力学和刚度的变化.中国运动医学杂志[J], 2010 年7月第29卷第4期:418-422.
21.魏书涛、刘宇、傅维杰(2010).短跑运动控制的生物力学分析.体育科学[J], 2010年30卷第9期:37-41.
会议论文
1. Liu, Y.(Keynote Speech):Injury Mechanism of Biarticular Muscle Hamstring during Sprint Running. XXVth International Symposium on Biomechanics in Sport, 2007/8, Ouro Preto, Brazil.
2. Liu, Y.(Invited Speech): Biomechanical analysis for Badminton footwear. IXth NIKE Global Research Symposium, 2007-08, Beaverton, OR. USA.
3. 刘宇(2007)。腿后肌损伤的生物力学分析(大会主报告)。2007年上海国际运动医学研讨会论文集,2007年10月上海。
4. Liu, Y. (Invited Speech):Biomechanical Characteristics of Push-off and Landing with different Footwear in Badminton .IIXth NIKE Global Research Symposium, 2008/6, Beaverton, OR. USA.
5. 刘宇(2008)。Intersegmental Dynamics and its Relevant to the Hamstring Muscle Injury during Sprint Running(大会主报告)。2008年国际运动生物力学研讨会,2008年7月广州。
6. 刘宇(2008)。短跑腿后肌损伤动力学分析(大会主报告)。第12届全国运动生物力学学术交流大会,2008年10月太原。
7. 刘宇(2008)。运动生物力学研究方法与应用(大会主报告)。2008年全国生物力学测试技术及应用学术研讨会,2008年12月上海。
8. Liu, Y.(Keynote Speech):Hamstring Muscle Injury during Spring Running a Biomechanical Study.2009 Spring International Conference of Korean Society of Sport Biomechanics.2009/5,韩国,釜山。
9. Yu Liu, Xiaojie Xiong, Weijie Fu and Shutao Wei (2009). The Effects of Different External Elastic Compression on the Amplitude of EMG and MMG. XXII Congress of the International Society of Biomechanics. 2009/7, 南非,开普敦。
10.Yu Liu, Weijie Fu (2009). The Effect of Basketball Shoe on Impact and Muscle Vibration during Landing. Nike Global Research Symposium XI .2009/8/6,美国。
11.刘宇,傅维杰,熊晓洁(分会场主题报告)(2009)。外加弹性紧身装置对下肢肌力和疲劳的影响。第九届全国生物力学学术会议,2009/10/14天津。
12.田石榴,刘宇(2009)。负重超等长力量训练的神经肌肉适应机制研究。第九届全国生物力学学术会议,2009年10月天津(优秀论文金奖)。
13.刘宇,田石榴,井兰香(2009)。负重超等长训练对下肢生物力学特征影响及神经肌肉适应机制研究(大会主报告)。第十三届全国运动生物力学学术交流大会,2009/11/1金华。
14.田石榴,刘宇(2009)。负重超等长力量训练的神经适应。第十三届全国运动生物力学学术交流大会,2009年11月金华(青年学者奖)。
15.Liu Yu(2009). Segment-interaction and its relevance to muscle injury during spring running(Keynote Speech). The 1international sport science symposium on “active life”. 2009/11/8 日本东京。
16.刘宇(2009).运动生物力学研究进展(大会主报告)。2009年亚太运动生物力学研讨会即台湾运动生物力学年会。2009/11/28 台湾台北。
17.Yu Liu, Lanxiang Jin, Weijie Fu, Shiliu Tian (2010), Analysis on Lower Extremity Joint Function during Plyometric Exercise with Different Weights. 6World Congress of Biomechanics. 2010/8/1-6 Singapore新加坡。
18.田石榴,刘宇,井兰香(2010)。不同负荷的负重蹲跳(CMJ)的神经力学特征。第十四届全国运动生物力学学术交流大会,2010/9/13-17 中国济南(优秀专题报告)。
19.傅维杰,刘宇,魏书涛,阮棉芳,何俊良(2010)。不同落地方式下篮球鞋对于冲击力和软组织振动的影响。第十四届全国运动生物力学学术交流大会,2010/9/13-17 中国济南(优秀专题报告)。
20.何俊良,刘宇,傅维杰,候建甫(2010)。高低帮篮球鞋对踝关节稳定性及肌肉活动影响的研究。第十四届全国运动生物力学学术交流大会,2010/9/13-17 中国济南(优秀墙报奖)。
21.刘宇,傅维杰,何俊良,熊晓洁(2010)。紧身装备在体育科学领域的研究现状与展望。2010中国体育工程学术会议,2010/9/18 中国武汉(优秀论文)。
22.Yu Liu,Shutao Wei(2010). Effects of Shoe’s Collar Height on Joint Kinematics and Kinetics in Four Basketball Movements. Nike Global Research Symposium XII. Beaverton, OR. USA , 2010/08.
23.Yu Liu(2010). Biomechanical Insights into Movement Control of Sprint Running(分会场主报告).第16届亚运会科学大会.中国广州.2010/10.
24.Yu Liu(2010). Biomechanics and Movement Control of Spring Running(大会主报告). KNSU Conference. 韩国首尔.2010/10
课题项目
1、国家自然科学基金面上项目:制约短跑速度能力的神经力学探讨;
2、国家自然科学基金面上项目:肌肉损伤机制的神经肌肉骨骼系统建模与仿真研究;
3、国家科技部科技支撑项目:增强青少年体质关键技术的研究与应用–数字运动鞋研究及应用(子课题);
4、美国NIKE公司国际合作项目:运动鞋的生物力学研究;
5、上海市科委项目:智能化超等长阻力训练与诊断系统的研发;
6、上海市科委项目:可移动式数字化运动场地的研发与应用研究;
7、教育部博士点基金:运动装备对冲击力、软组织振动及肌肉活动影响的研究。

天水市人力资源和社会保障局党组成员、副局长,市就业和人力资源服务中心主任刘宇
刘宇,天水市人力资源和社会保障局党组成员、副局长,市就业和人力资源服务中心主任。
工作分工
主持市就业和人力资源服务中心工作。负责全局机构编制、人事管理、干部队伍建设及老干部工作;负责表彰奖励综合管理工作;负责社会事业领域深化改革及“放管服” “双随机、一公开”等工作;负责政策法规起草、审核、规范性文件解读;负责政务公开、依法行政、行政复议、行政审批、政务服务等综合管理工作;负责对外宣传、网站管理、舆情监管及智慧人社信息化规划指导工作;统筹全局乡村振兴帮扶工作;负责就业创业、职业能力建设和职业技能提升工作;负责信访维稳综治工作。
分管人事科、政策法规科、就业促进科(市全民创业工作领导小组办公室、市政府就业工作领导小组办公室、市普通高校毕业生就业工作领导小组办公室)、职业能力建设科、调解仲裁科(市劳动人事争议仲裁委员会办公室、局信访办公室)、政务服务管理科。
人物经历
2016年12月29日,天水市人社局召开全体干部职工大会,宣布了市委关于天水市人社局主要领导调整的决定,刘宇同志任市人社局党委委员、副局长。

中国女钢琴演奏者、声乐钢琴艺术指导刘宇
刘宇,辽宁大连人,中国女钢琴演奏者、声乐钢琴艺术指导,中国音乐学院钢琴系老师。
中国女钢琴演奏者、声乐钢琴艺术指导、中国音乐学院钢琴系老师。生于辽宁大连,于中国音乐学院钢琴艺术指导专业硕士毕业后留校任教。

北京绿富隆农业科技发展有限公司党委书记刘宇
刘宇,男,汉族,1981年3月出生,江苏兴化人,2006年7月参加工作,2005年6月加入中国共产党,研究生学历。
曾任刘斌堡乡副乡长;
现任北京绿富隆农业科技发展有限公司党委书记。

济南市中医医院肿瘤科主任中医师刘宇
刘宇,男,学士学位,出生于中医世家,主任中医师,教授,济南市“薪火传承231工程”传承人,山东省五级中医药师承教育传承人。济南市中医协会内科分会副主任委员,山东省抗癌协会中西医结合专业委员会委员,山东中西医结合心血管专业委员会委员,济南市医学会肿瘤专业委员会委员。从医30多年来,一直从事临床和科研教学工作,因从小受其祖父——我国著名中医原山东省卫生厅副厅长刘惠民先生高尚的医疗作风和医疗技术的熏陶,理论基础扎实,临床经验丰富。对冠心病、心肌梗塞、心律紊乱、中风、肝胆病、消化性溃疡、气管炎、脊髓空洞症、肝癌、肺癌、胃癌、食道癌等病更是有较高的造诣。外感疾病甚有见地,主张外感须急治,贵在迅速祛邪,往往一副药即药到病除,人称“一付刘”。特别对不孕、不育症,更是疗效颇佳,被病人亲切地称为“送子爷爷”。多年来为省市领导做保健工作,更有好多病人祖孙三代把他作为专职医生、保健大夫。

东平思王刘宇
刘宇(?―前20年),汉宣帝刘询第四子,汉元帝刘奭异母弟,母公孙婕妤,西汉诸侯王,封东平王。
人物生平
不遵法度
甘露二年(前52年),刘宇封为东平王。汉元帝即位后,刘宇到封地就国,建都无盐(今山东东平县)。刘宇势力壮大,与奸猾来往,经常犯法,汉元帝因刘宇是至亲关系而赦免他,不予处罚,只让傅相连带受罚。
皇帝告诫
很久以来,刘宇侍奉王太后,刘宇的东平国朝内不和,太后上书谈此事,请求去守杜陵(宣帝陵寝)。汉元帝于是派太中大夫张子蟜奉皇上玺书告诫刘宇说:“皇帝问东平王,听说尊敬父母之恩没有什么比孝顺还重的,尊敬在上的道德没有什么比忠还大的,所以诸侯王在位不骄傲尽孝道,控制节操严守法度来辅佐天子,然后富贵就不离开自己,而社稷也可以保全。今闻王自我修养有过失,东平之朝内不和,流言纷纷,毁谤从内兴起,朕很痛心,替王害怕。《诗经》不是说过吗?‘莫把你祖先记心上,把品德来修养。永远配合着天命,自然求得百福祥。’朕想东平王年少血气盛,忽视道德,容易受坏人影响,不听人忠告,所以亲临差遣太中大夫子张子蟜,令以朕意晓告王。孔子说:‘有了错误如不改,也是过错。’王还是深思熟虑这些,不要违背朕意。”
汉元帝又特以玺书赐王太后,说:“皇帝派诸吏宦者令承问东平王太后。朕有所闻,王太后稍加留意,福善之门没有什么比和睦还好的,灾祸之首没有什么比内部分裂还大的。东平王还在婴儿时就在王位,今因年少血气方刚,学习一天天少,傲视臣下,在太后方面不同外人,因此母子之间能不失礼义的,恐怕只有圣人了!经传上说:‘父为子隐瞒,这里就包含着直率的道理,’王太后明察此意不可少审慎。闺门之内,母子之间,同气异息,骨肉之恩,岂可不注意吗!从前周公诫伯禽说:‘老臣故人若没有发生严重过失,就不要抛弃他,不要对某一人求全责备。’因为老臣故人之恩,尚且能容忍小过失,更何况这呢?朕已派使者告诫王,王既悔过服罪,太后就宽忍赦免他,以后王应该不敢为非了。王太后加强饮食,少费思念,注意治病,自己保养。”
刘宇惭愧害怕,通过使者向汉元帝叩头谢罪,愿洗心自改。诏书又敕命东平王的傅相说:“人的本性都有五常(仁、义、礼、智、信),等到他稍长,耳目被嗜欲牵连,所以五常消而邪心兴起,情乱了他的性(五常),利胜过了他的义,难免失去他的家人。今王正当壮年,气力勇武,得师傅之教益浅,加之少见少闻,从今以后,不是五经的正道,敢用游猎不符合礼的东西引导王的,立即把情况告诉朕。”
绞死姬妾
刘宇立为王二十年,汉元帝去世。刘宇对中谒者信等说:“汉大臣议论天子幼弱,不能治理天下,认为我懂得法令条文,建议要我辅佐天子。我见尚书白日夜晚极苦,让我作此事,我不能。今夏,天子年少,守孝恐怕都无办法,我几乎得为天子啊!”等到至棺下,刘宇总共三哭,饮酒吃肉,妻妾不离侧。有姬妾朐臑本来亲幸,后来疏远,屡叹息呼天。刘宇听说了,斥责朐臑为家人子(汉代宫廷内没有名号的宫人),让她扫除后宫长巷,多次打她。朐臑暗里陈述刘宇的过失,多次令家里告他。刘宇知道后,就绞死朐臑。有司奏请逮捕,皇上诏令削减樊、亢父二县封地。三年后,天子诏令有司说“:听说仁慈而亲爱亲人,是古之通义。前东平王有过失,有司请求废除,朕不忍心,又请求削减地,朕不敢独断专行。思念王是最亲的,从未忘记。今闻王改行自新,认真地修养经术,亲近仁人,不许奸吏于非法求取,朕很赞赏。经传说过,早上犯了错误晚上改了,君子都赞许他。还是归还前削减的县,像原来一样。”
求取典籍
后来回京师朝见,上疏求取诸子及《太史公书》。汉成帝拿此事问大将军王凤,王凤回答:“臣听说诸侯朝见,考察文章,纠正法度,不合乎礼的话不说。今东平王幸运来朝见,不思控制节操严守法度,来防止失道倾危,却求取众书,不是朝聘之意。诸子书有的违反经术,非难圣人,有的说鬼神,信鬼怪;《太史公书》中有战国纵横家权诈欺骗之谋,汉兴之初谋臣奇策,天官灾异,地形险要之地,都不宜放在诸王处。不能给。不答应他,言词应说:‘五经是圣人写的,万事没有不都记载的。王应慎重地乐守圣贤之道,傅相都是儒生,早晚讲读,足够正身娱意。五经以外的学说破坏礼仪,小的技艺不通大道,恐怕它妨碍大的事业,都不足以留意。凡是于经术有益的,对王无所惜。’”回答奏请,汉成帝按王凤的话,便没有给诸子与《太史公书》。刘宇立为东平王,三十三年后去世,子炀王刘云继承。
刘宇家族家庭成员
父亲:
汉宣帝刘询
母亲:
公孙婕妤
儿子:
东平炀王刘云
栗郷顷侯刘护
桑丘侯刘顷
桃乡顷侯刘宣
富阳侯刘萌
西阳顷侯刘并
孙子:
东平王刘开明,刘云之子
严乡侯刘信,刘云之子
武平侯刘璜,刘云之子
陶乡侯刘恢,刘云之子
釐乡侯刘褒,刘云之子
昌乡侯刘且,刘云之子
新乡侯刘鲤,刘云之子
春城侯刘允,刘云之子
金乡侯刘不害,刘护之子
平通侯刘旦,刘护之子
西安侯刘汉,刘护之子
湖乡侯刘开,刘护之子
重乡侯刘少柏,刘护之子
阳兴侯刘寄生,刘顷之子
陵阳侯刘嘉,刘顷之子
高乐侯刘修,刘顷之子
平邑侯刘闵,刘顷之子
平纂侯刘况,刘顷之子
合昌侯刘辅,刘顷之子
伊乡侯刘开,刘顷之子
就乡侯刘不害,刘顷之子
胶乡侯刘武,刘顷之子
宜乡侯刘恢,刘顷之子
昌城侯刘丰,刘顷之子
乐安侯刘禹,刘顷之子
中山王刘成都,刘宣之子

磁晅资本董事长刘宇
刘宇:85后投资新锐,磁晅资本董事长、正和磁系资本创始人兼CEO, 昊华保险董事长,树妈妈创始人,中国第一支O2O基金发起人,中国第一支O2O基金发起人,旗下基金管理 规模近40亿,中国O2O模式最早的探索者,具备多年自主创业及O2O领域管理运作经历。在投资界提出“弹簧理论”,刘宇认为当传统产业都患上互联网恐慌症的时候,少部分真正有核心价值的传统企业价值被低估,而一些纯线上的互联网公司被高估,那些被低估的传统产业只要结合互联网模式进行商业变革和改造,将具有巨大的投资价值,2014年,刘宇率领的磁系资本团队通过帮助传统企业进行互联网商业模式改造,使得多家传统企业实现了裂变式的发展,一年时间投出多家十亿以上估值的企业,使得被投企业实现业绩及估值翻倍增长,正和磁系资本以免费的传统企业互联网化咨询业务介入,帮助传统企业植入互联网人才及团队,锁定改造前的低价投资价格,以获得资本和企业实现双赢。

北京科技大学数理学院教授刘宇
刘宇,男,北京科技大学应用数学系教授、副主任。科研方向为调和分析和小波分析、偏微分方程,包括与微分算子相关的调和分析问题、非交换调和分析和小波分析、容量和等周长不等式等。

北京市丰台区政协党组书记、主席刘宇
刘宇,男,汉族,吉林四平人,1961年6月生,1985年11月加入中国共产党,1983年7月参加工作,南京林产工业学院林业机械设计与制造专业大学毕业,工学学士。
现任北京市丰台区政协党组书记、主席。

电子科技大学机械电子工程学院教授刘宇
刘宇,男,汉族,是电子科技大学机械电子工程学院教授。

上海大学副教授刘宇
刘宇,男,博士。现任上海大学图书情报档案系副教授。

中国音乐学院纪委书记刘宇
刘宇,女,1969年11月出生,汉族,北京人,1995年1月入党,1990年7月参加工作,法学硕士,副教授。 [1]
现任中国音乐学院纪委书记。

2014年内蒙古理科状元刘宇
刘宇,男,2014年内蒙古高考理科状元,总分687分(语文129分,数学142分,英语141.3分,理科综合275分)。

莆田人刘宇
刘宇,莆田人,生卒未详,著有《诗折衷》二十卷。(《莆田县志》作《毛郑诗折衷》三十卷。)

执允家族办公室创始合伙人刘宇
刘宇,男,执允家族办公室创始合伙人。
人物简介
2003年,从『四大』会计师事务所之一的普华永道担任审计员开始了职业生涯
2008年,加入综合金融服务管理集团诺亚财富,担任董事局主席助理,曾先后负责分公司管理、总部销售部、市场部、品牌部、核心客户部及战略规划部等部门,并担任过诺亚正行、以诺教育等诺亚子公司的副总经理,曾作为诺亚麦肯锡咨询项目落地执行阶段的负责人
2015年,开始了家族办公室服务领域的探索
2017年,与合作伙伴一同创办家族办公室,
2020年1月转型为以家族安全架构设计和传承规划为核心服务的合伙制家族办公室事务所——执允家族办公室。
学业经历
曾在美国耶鲁大学管理学院、耶鲁北京中心学习全球投资与资产配置理论,并在中欧国际工商学院进修家族办公室首席架构师课程,师从中欧国际工商学院金融与会计学教授和鹏瑞金融学教席教授芮萌博士。

中国书法家刘宇
刘宇,逸青斋主人,毕业于大连轻工业学院工艺美术系,吉林大学文学院历史学硕士,高校美术专业讲师。大连逸青高考美术培训中心主人。
书法作品获“全国书法精英大赛三等奖”入编《中国书法艺术大观》《青年书法集锦》等,多幅书法、国画、剪纸作品于新西兰 、日本、韩国展出。

天津大学副教授、硕士生导师刘宇
刘宇,女,天津大学理学院副教授、硕士生导师,1971年3月生,专业为分析化学,主要研究方向为:色谱分析、功能材料。

中国载人航天工程火箭系统总指挥刘宇
刘宇生于1962年,出生在河北省大厂回族自治县的一个航天世家,1980年考入炮兵技术工程学院。1990年,转业到中国运载火箭技术研究院。1993年开始参与长征二号F火箭的研制与试验。1999年开始任中国载人航天工程火箭系统副总指挥。2004年2月任中国载人航天工程火箭系统总指挥。

会昌县高排乡党委组宣委员刘宇
刘宇生于1962年,出生在河北省大厂回族自治县的一个航天世家,1980年考入炮兵技术工程学院。1990年,转业到中国运载火箭技术研究院。1993年开始参与长征二号F火箭的研制与试验。1999年开始任中国载人航天工程火箭系统副总指挥。2004年2月任中国载人航天工程火箭系统总指挥。

河南省新乡市中级人民法院刑三庭庭长刘宇
中山大学翻译学院副教授刘宇
安徽财经大学法学院刘宇
济南市中医医院主任中医师教授刘宇
内蒙古自治区乌兰浩特市委副书记、代市长刘宇
鄂尔多斯市人民检察院检察员刘宇
动画导演刘宇
西南大学马克思主义学院副教授刘宇
惠水县人民政府副县长刘宇
绵竹市纪委副书记、市监委副主任刘宇
《动感驾驭》杂志执行副主编刘宇
明代阉党刘宇
凌源市经信局党委委员、纪工委书记刘宇
四平市铁东区教育局局长、党委书记刘宇
大连理工大学教授刘宇
东北大学机械工程与自动化学院讲师刘宇
高安市人大常委会副主任刘宇
中国煤矿文工团青年男高音歌唱家刘宇
泸州职业技术学院副教授刘宇
明朝进士刘宇
四川省人大代表刘宇
兖矿集团总医院检验师刘宇
天津今晚报报社财经记者刘宇
彝族文化研究员刘宇
福州新区开发投资集团有限公司董事长刘宇
四川省自然资源厅科技与对外合作处副处长刘宇
新华社高级记者刘宇
深圳市护照签证处调研员刘宇
北京兆龙出入境中介服务中心有限公司董事长刘宇
会昌县筠门岭镇党委委员刘宇
天津市人力资源和社会保障局副局长刘宇
重庆人文科技学院政法学院党总支副书记刘宇
陕西省硬笔书法研究会会员刘宇
北京市第十九中学教师刘宇
四川测绘地理信息局党组成员、副局长刘宇
上海体育学院运动科学学院院长刘宇
1995年生中国足球运动员刘宇
广西日报传媒集团董事、总经理刘宇
民盟沈阳市第十五届委员会副主任委员刘宇
朔州市委办公厅副调研员刘宇
长沙市地方海事局湘江枢纽海事处执法队队员刘宇
山西省盂县纪委副书记、县监委副主任刘宇
新疆生产建设兵团审计局原党组成员、副局长刘宇
北京市农林科学院研究员刘宇
中科院半导体研究所高级工程师刘宇
中国棒球运动员刘宇
株洲华美整形外科医生刘宇
华东理工大学化工学院副教授刘宇
中国男歌手、演员、舞者,INTO1队长刘宇
中山大学历史学系特聘副研究员刘宇
东北电力大学机械工程学院副教授刘宇
电子科技大学教授、博士生导师刘宇
东北大学艺术学院副教授刘宇
黑龙江省双鸭山市消费者协会职员刘宇
魔术师刘宇
绥北人民法院副院长刘宇
北京朝阳医院心脏中心副主任医师刘宇
北汽蓝谷董事刘宇
强生控股董事刘宇
中国台湾编剧刘宇
中国矿业大学(北京)讲师刘宇
东汉宗室,琅琊夷王刘宇
网剧《凶案现场》中的人物刘宇
北京市石景山区融媒体中心编辑记者刘宇
重庆市长寿区邻封镇卫生院公共卫生科科长刘宇
吉林省四平市疾控中心病毒检验科科长刘宇
艺术家刘宇
吉林省科学技术协会学会服务中心副主任刘宇
江西省高安市人大常委会副主任、总工会主席刘宇
中航技进出口有限责任公司董事长、党委书记刘宇
阿勒泰市委常委、政府副市长刘宇
北京百家双师科技有限公司总裁刘宇
毕节市委党史研究室综合科科长刘宇
四川泸州市经济合作和外事局局长刘宇
北京市房山区拱辰街道团工委书记刘宇
亳州市地方金融监管局综合科科长刘宇
河北省医疗保障局基金监管处一级主任科员刘宇
国家烟草局人事司副司长刘宇
全国妇联机关党委群工处副处长刘宇
公安厅通缉犯刘宇
山西省朔州市应县县委副书记刘宇
中国水球运动员刘宇
昆山市交通工程发展中心党支部书记、主任刘宇
钟山县燕塘镇张屋村第一书记刘宇
临沧市司法局四级调研员刘宇
中国北京籍艺术家刘宇
江苏省宿迁市市场监督管理局四级调研员刘宇
乌兰察布市住建局党组成员、副局长刘宇
山西省吕梁市柳林县石西乡组织员刘宇
安徽省六安市裕安区委常委、区政府副区长刘宇
中国曲棍球运动员刘宇
邻水县山水林田湖资源保护中心主任刘宇
江西省乐平市高家镇党委副书记、镇长刘宇
天津市和平区委统战部副部长、区委台办主任刘宇
廊坊市香河县人民政府副县长刘宇
常德市石门县退役军人事务局党组书记、局长刘宇
株洲市公安局渌口分局党委委员刘宇
江苏省泰州市高港区人社局领导刘宇
江苏省常州市武进区金融监督管理局局长刘宇
广东省广州市白云区三元里街党工委委员、纪工委书记刘宇
长沙市长沙县金井水镇金龙村党总支书记刘宇
中国残疾人轮椅击剑运动员刘宇
内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市委副书记、代市长刘宇
《Serverless工程实践:从入门到进阶》图书作者刘宇
中国地质调查局昆明自然资源综合调查中心原工作人员刘宇
《王者荣耀》电子竞技职业选手刘宇
贵州省人民检察院贵阳铁路运输检察院检察长刘宇
辽宁省沈阳市沈河区皇城街道党工委副书记、办事处主任刘宇
郑州市交通运输局党组成员刘宇
北京市延庆区永宁镇党委副书记、镇长刘宇
甘肃省张掖市临泽县农业农村局党组成员、副局长刘宇
辽宁省营口市税务局党委委员、纪检组组长刘宇
《飞刀与组合拳实战》的作者刘宇
美容外科执业医师刘宇
中色股份公司董事长刘宇
重庆经开区投资集团副总经理刘宇
江西省九江市都昌县南峰镇副镇长刘宇
格劳博机床(中国)有限公司夹具设计师刘宇
河南省驻马店市西平县第十六届人民代表大会常务委员会副主任刘宇
北京铁路公安局北京公安处警卫支队支队长刘宇
中国铁路设计集团有限公司职工刘宇
自贡市总工会宣传教育部负责人刘宇
中国建筑西南勘察设计研究院有限公司首席信息官、工会常务副主席刘宇
海南省乐东黎族自治县千家镇党委委员、宣传委员刘宇
长沙市青少年艺术工作者协会主席拟提名人员刘宇

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:刘氏家族 » 刘宇同名同姓人物

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得有用就打赏赞助一下作者

非常感谢你的打赏,我们将继续给力更多优质内容,让我们一起创建更加美好的网络世界!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏